首页  >  女性天地  >  正文

千名巾帼志愿者街头服务倡导文明

2017-05-18 10:40:15  来源:云南日报

原标题:

千名巾帼志愿者街头服务倡导文明

    14日,省妇联、昆明市妇联、省文明办、创文社会志愿服务工作指挥部等单位在昆明市开展“巾帼志愿者送健康、送服务、送文化系列活动”,千余名巾帼志愿者走上街头,为空巢老人、留守(流动)儿童、贫困母亲送去关爱。

    活动现场,妇联组织向50名环卫女工、50名贫困母亲代表赠送了“健康包”,向50名留守(流动)儿童赠送了“学习包”。仪式结束后,环卫女工和贫困母亲代表受邀观看了电影《摔跤吧,爸爸!》,西山区妇幼保健中心为她们进行了“两癌”免费筛查。

    此次活动中,昆明市300多名巾帼志愿者通过“大手拉小手”,带领50名留守(流动)儿童分别到社区敬老院和社区开展文明劝导、卫生清扫等巾帼志愿服务。昆明市各区妇联共组织千余名巾帼志愿者走上街头,开展“送健康、送服务、送文化”系列活动,为空巢老人、留守(流动)儿童、贫困母亲等送去关爱。

    省妇联号召广大巾帼志愿者以实际行动争做文明风尚的传播者、文明行为的践行者、文明建设的引领者,为创建文明城市贡献力量。

    记者 李翕坚(云南日报)


责任编辑:赵伶洁

35
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台