首页  >  国企风采  >  正文

农发行云南省分行百亿资金支持棚户区改造

2017-05-18 10:35:39  来源:云南日报

原标题:

农发行百亿资金支持棚户区改造

全省已有3.3万户11.1万人住房问题得到改善

    截至4月末,农业发展银行云南省分行共支持全省棚户区改造项目31个,审批贷款额度126.98亿元,按照工程进度已投放56.53亿元,改善了全省3.3万户11.1万人的住房问题。

    因属边疆民族贫困省份,我省城市建设相对落后,城镇居民住房条件较差,2015年至2017年,全省计划完成40余万套棚户区改造,资金需求量较大。农发行省分行积极服务云南供给侧结构性改革,在支持棚户区改造信贷工作中突出“三个优先”。

    该行优先支持贫困地区项目,对贫困地区的棚改项目优先办贷,在累计支持的31个棚户区改造项目当中,贫困地区棚改贷款项目共计22个,审批金额77.38亿元,已发放36.63亿元,贫困地区棚改项目审批数、审批金额、发放金额分别占总数的71%、61%、65%。

    同时,优先支持货币化安置。在该行支持的棚改贷款项目当中,涉及拆迁户数33312户,其中货币化安置户数16287户,货币化安置比例达到48.89%,随着信贷政策的不断优化调整,货币化安置比例将逐步上升。

    此外,该行发挥政策性金融信贷政策优势,优先信贷资源配置组合,使用好专项建设基金和PSL(抵押补充贷款)资金,积极推行投贷结合模式。目前已向棚改项目投放专项建设基金20.3亿元,并争取人民银行PSL专项贷款规模和优惠贷款利率,降低了棚改项目融资成本,累计使用棚改贷款PSL资金23.2亿元,占贷款投放量的41%,每年可节约项目融资成本近1700万元。

    通讯员 娄锐 夏磊(云南日报)


责任编辑:赵伶洁

35
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台