首页  >  李美娇  >  正文

香格里拉传统赛马节将于5月30日至6月1日举办

2017-05-17 16:35:43  来源:云岭先锋网

    云岭先锋网讯(记者 李美娇)5月17日,记者从香格里拉五月民族传统赛马节新闻发布会上了解到,香格里拉市一年一度的五月民族传统赛马节,将于2017年5月端午节期间(5月30日至6月1日)在迪庆州香格里拉市举办。
    五月民族传统赛马节是香格里拉市一年一度的重大节庆活动之一,是香格里拉历史最为悠久的传统民族赛事和民众最为喜爱的端午节项目。 据了解,今年是香格里拉撤县设市以来的第三年,也恰逢迪庆藏族自治州成立60周年。此次赛马节,将以“迎州庆、感党恩、奔小康”为主题、将举办“我们的节日”、香格里拉五月民族传统赛马节系列活动。
    期间,香格里拉市将开展喜迎州庆•巴拉格宗第二届音乐节、云南省2017“我们的节日”“三下乡”集中示范活动暨香格里拉五月民族传统赛马节系列活动开幕式行政仪式、开幕式马术表演、文艺演出、竞赛及展演,还将首次举办“巴拉格宗杯”国际越野摩托车大奖赛等系列活动。
   在赛马节和展演期间,将集中展示赛马节的优秀传统文化。如马术比赛(速度、马技、走马)、民族民间传统体育个人项目赛(射箭、射弩)、非物质文化遗产作品(马上用品)展评等内容,充分展示香格里拉独特的民俗风情。
    据介绍,近年来,随着香格里拉区域旅游合作的不断深入,区域间的经济文化繁荣、民族团结进步和生态文明建设也得到不断加强,旅游文化产业发展和旅游服务不断提升。其中,各类重大节庆活动作为旅游节点的重要内容,对进一步开拓旅游文化市场,推动民族传统文化的继承、传播起到了至关重要的作用。
    香格里拉通过持续优化旅游消费环境、整顿旅游文化市场,加快旅游基础设施建设,推动旅游产品多样化发展,着力培育新的旅游消费热点,以文化产业、旅游产业带动和促进经济社会协调发展,取得了显著成效。

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 香格里拉传统赛马举办
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台