首页  >  能力提升  >  正文

提升工作效率的八大原则

2017-05-17 15:20:31  来源:党建网微平台

计划

按照月、周、日指定计划,了解每天的任务,确定优先顺序,合理分配时间。

专注

关掉无关的网页、软件、拒绝无意义的闲聊。工作需要一鼓作气的劲头。

学习

保持学习习惯,不断更新知识和技能。有时候,效率低是因为能力不足。

准备

提前做好准备,把工作中可能用到的资料、信息提前找好、分类,即取即用。把自己的经验、知识,转化为自己的“工具库”,做好资料的整理和储备。

技能

学习并精通掌握各种办公软件。有很多繁琐的重复劳动,早有软件可以代工。

合作

学会分工合作,巧妙利用别人的时间,并时时了解进度,调整计划,加强配合。

总结

下班前花十分钟整理一天的工作,定期总结,让经验成为提高效率的助手。

调整

保持时间弹性。特别疲惫的情况下效率可能更低,学会适度放松和休息。

来源:党建网微平台

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 提升工作效率八大原则
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台