首页  >  党风廉洁建设  >  正文

省委省直机关纪工委运用漫画图解党内法规

2017-05-17 15:12:50  来源:云南省纪委省监察厅网站

原标题:省委省直机关纪工委运用漫画图解党内法规

“这种图文并茂的方式,对有关党内法规进行广泛宣传,其强烈的视觉冲击力、惟妙惟肖的场景和恰如其分的意境深深地吸引着我们,比单纯看文字更容易理解、印象深刻。”部分省直机关纪检干部拿着新出版的《党内法规导学组图》(以下简称《组图》)以后,这样表示。

据悉,省委省直工委、纪工委在深刻理解《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》三部党内法规出台的背景、意义、特点和精神实质的基础上,从中挑选出11个部分内容,绘制成长53厘米、宽39厘米漫画11幅。作品通过运用正反对比的展现手法,颂扬了廉洁文化、讽刺了腐败现象,发挥廉政文化艺术作品的教育作用,让人们从观赏品鉴中得到启迪。通过这些直观、生动的漫画作品教育并激励党员领导干部追求理想信念高标准、不碰纪律底线。

《组图》前期印制1800套,一经发出,引起省直单位基层党组织和广大党员的热议和好评,受教育面覆盖省直机关8400多个基层党组织、12.4万余名党员。

记者 师清 孙绍云(云南省纪委省监察厅网站)


责任编辑:刘雅艺

33
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台