首页  >  各地动态  >  正文

盈江县从严落实组织生活会和民主评议党员工作

2017-03-09 17:52:45  来源:德宏团结报

原标题:

盈江从严落实专题组织生活会和民主评议党员工作

    盈江县结合实际,认真谋划,周密部署,在全县范围内严格贯彻落实专题组织生活会和民主评议党员工作的开展,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。

  紧扣主题,严格要求。认真组织基层党组织以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《准则》、《条例》,严格制定会议方案、广泛征求意见、开展谈心谈话、撰写发言提纲、严肃开展批评、抓实问题整改,确保各项环节落实到位。要求各级基层党组织班子成员学习运用批评和自我批评方法,贴近实际查找问题、真诚沟通化解矛盾;全县广大党员按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,确保专题组织生活会和开展民主评议党员工作取得实效。

  结合实际,全面覆盖。为了确保专题组织生活会的参与率,各基层党组织周密安排,将专题组织生活会尽量安排在休息日、晚间或农闲时间分别召开,全县各级党组织切实做到所有应到未到的党员,也由所在党支部安排补课,做到一个都不能少。同时,每周统计专题组织生活会和民主评议党员工作进度,确保在工作中不走形式,不搞应付,一个钉子一个眼,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。截至目前,全县977个党支部已有207个认真组织召开了专题组织生活会,15525名党员已有3282名完成民主评议。

    作者 赵语诺(德宏团结报)


责任编辑:赵伶洁

35
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台