首页  >  各地动态  >  正文

禄丰县仁兴镇"微课堂"拓展党员教育新途径

2017-03-06 17:58:04  来源:楚雄日报

原标题:仁兴镇“微课堂” 拓展党员教育新途径

针对“两学一做”学习教育中党员流动性强、集中学习相对困难、传统党员教育方式吸引力不强等实际,禄丰县仁兴镇积极探索党员教育新途径,建立了“仁和则兴”微信平台,并从平台建设、推广和信息发布等方面强化保障,定期向全镇党员干部推送“掌上微党课”,推动了信息化条件下党员教育工作深入开展。

该镇将“仁和则兴”微信平台定位为一个可移动的党员学习课堂,平台由党建、“两学一做”、学习园地、时评、荐读、本镇动态等栏目构成,形成了一个结构健全、操作简便、页面美观的学习平台。平台定期推送党建和全镇重要工作部署、重要文件、热点问题评析等,以党性教育为重点开展党员教育。在内容上注重以图文并茂的形式,增强学习的趣味性和吸引力,实现学习教育全覆盖,为全镇“两学一做”学习教育营造了浓厚的“微氛围”。平台建设以来,共推送各类图文信息1200余条。全镇党员干部可通过添加关注公众号,及时了解和学习党建、廉政教育、先进典型等内容,随时汲取精神动力。目前全镇有近650名党员干部关注使用该公众号,并取得了良好效果。

目前已收集各类意见建议58条,并就意见建议对平台进行了完善处理,“仁和则兴”微信公众平台已逐渐成为全镇党员学习教育交流的新平台。

李世萍 丁 超(楚雄日报)

责任编辑:杨丽仙

37
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台