首页  >  各地动态  >  正文

昆明市政府办公厅党员干部重温党费制度的形成

2017-03-03 08:53:06  来源:昆明日报

原标题:市政府办公厅第三党支部召开支部党员大会

党员干部 重温党费制度的形成

为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,把从严治党落实到每个支部、每名党员,日前,昆明市政府办公厅第三党支部在“党费日”召开支部党员大会,重温党费制度是怎样形成的。

  市委常委、常务副市长保建彬,市委常委、副市长邢敦忠,副市长吴涛、李茂忠、孙涛参加学习。

  按照省委组织部《关于进一步规范党费缴纳工作的通知》相关要求,把每月1日定为“党费日”,要求全体党员在“党费日”主动按月向党组织交纳党费。会议上,大家再次对《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》、省委组织部《关于进一步规范党费缴纳工作的通知》等文件进行了学习。会议认为,实行“党费日”制度,把每个月的第一天确定为“党费日”是加强党员教育管理的重要举措,党员自觉按时、分月、足额交纳党费是“两学一做”学习教育做合格党员的一种体现。会议指出,党支部是党的全部工作和战斗力的基础,支部将深入贯彻、严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的要求,抓住继承和创新这两个关键,既正本清源、回归党内政治生活传统,又与时俱进、创新党的组织生活的内容形式、途径方法,在健全基本制度、推进制度执行上下功夫,强化“三会一课”的教育功能,创新主题党日、党员政治生日、微党课等方式方法,搭建党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉,使党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

  会议强调,党员领导干部要强化普通党员意识,坚持和落实双重组织生活、“三会一课”、“党费日”等制度。会后大家表示,交纳党费不是一种形式,而是一种仪式,可以时常提醒自己“我是一名共产党员”,从而强化党员意识、不忘党员职责、保持党员作风、增强党性锤炼,认真履行好党员义务。

记者 董宇虹(昆明日报)

责任编辑:杨丽仙

37
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台