首页  >  各地动态  >  正文

永德县务求学习教育常态化制度化

2017-03-29 10:48:45  来源:临沧日报

原标题:永德县务求学习教育常态化制度化

永德县在“两学一做”学习教育中坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

  在目标任务上,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。不断增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性;不断增强党组织的战斗力和履职能力,确保全体党员充分发挥先锋模范作用。

  在具体要求上,坚持学思践悟、知行合一,教育引导广大党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,不断坚定和提高政治觉悟。做到政治合格,重点是坚定理想信念,站稳政治立场;做到执行纪律合格,重点是严守政治纪律和政治规矩,增强组织纪律性;做到品德合格,重点是继承发扬党的优良传统和作风,大力弘扬清正廉洁的共产党人价值观;做到发挥作用合格,重点是牢记党的根本宗旨,为民服务,积极作为。

  在具体抓法上,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,融入日常、抓在经常。坚持问题导向,推动各级党组织和党员依靠自身力量修正错误、改进提高;坚持以上率下,抓住“关键少数”,督促领导干部把“两学一做”作为锤炼党性的基本功、必修课,带头学党章党规、带头学系列讲话、带头做合格党员;坚持分类指导,从不同领域不同行业实际出发明确工作要求,体现具体化、精准化、差异化。

通讯员 胡一帆(临沧日报)

责任编辑:杨丽仙

37
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台