首页  >  各地动态  >  正文

永德县抓培训提升党员素质

2017-03-21 09:48:54  来源:临沧日报

原标题:永德县抓培训提升党员素质

永德县结合“两学一做”学习教育,以广大党员理想信念进一步坚定,素质能力全面提升,先锋模范作用有效发挥为目的,科学谋划培训内容、积极创新培训形式、建立健全保障机制,确保全县党员教育培训工作取得实效。

  注重谋划,提高培训针对性。按照学用结合、因材施教的要求,结合不同类型,不同层次人员岗位特点和培训需求,每年年初制定全县党员教育培训工作计划,对村干部党员、基层党组织书记、农村党员、民族地区党员、流动党员、新党员、大学生村官党员、非公有制经济组织和社会组织党员等进行分类安排部署。针对村干部及农村党员学历普遍较低的实际,率先实施“依法治县村干部学历提升教育三年行动计划”和农村党员学历教育提升工程,累计566名村干部参学;着眼于新党员从思想上入党、增强党员意识、发挥先锋模范作用,新党员年内至少参加一次集中培训,时间不少于8学时,2016年全县共发展党员345名。

  注重创新,增强培训实效性。在开展党员教育培训工作中,坚持贴近实际,用活载体,积极创新培训方式,增强培训工作的实效性。围绕“两个清单”,采取“两本三册四平台五送学”助学模式,有效推进党员教育培训,做到学有资料、学有人帮、学有成效;县委常委会坚持“三个恒定”学习制度,把第一个议题恒定为集中学习、把习近平总书记系列重要讲话精神恒定为学习内容、把党内法规和警示教育恒定为学习内容,在县委常委会的带动下,各级党组织把“三个恒定”作为学习制度严格执行。去年以来,全县各级党组织累计集中学习497场(次)。

  注重保障,确保培训长效性。一是建立党员日常教育培训制度。严格落实“三会一课”、农村党员“冬春训”、民主生活会、定期学习培训、领导干部讲党课等制度,将党员经常性教育培训落到实处。去年,全县各级党组织累计讲党课1380场(次),听课人员35508人(次)。二是建立党员教育培训联席会议制度。联席会议由县委统一领导、县委组织部牵头抓总、相关部门为成员单位,主要负责全县党员教育培训工作宏观指导、综合协调、检查督办等工作。三是建立集中轮训制度。从党员领导干部、新党员、党务工作者、大学生村官等层面,每年集中学习培训时间不少于32学时;基层党组织书记和班子成员每年集中学习培训时间不少于56学时,至少参加1次集中培训。四是建立干部教育培训管理制度。围绕网络在线教育平台、专题培训、组织调训等内容,将党员培训考核结果纳入领导班子和干部年度考核评价体系,形成干部教育培训的激励约束机制。

通讯员 周 强(临沧日报)

责任编辑:杨丽仙

37
相关热词搜索: 永德县培训提升党员素质
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台