首页  >  互动交流  >  正文

[焦点话题]如何推进"基层党建提升年"

2017-03-15 11:07:31  来源:云岭先锋网

    【编者按】

    习近平总书记指出:“党的工作最坚实的力量支撑在基层,经济社会发展和民生最突出的矛盾和问题也在基层,必须把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,丝毫不能放松。”
    对于集边疆、民族、山区、贫困为一体的云南来说,固边、稳边、兴边的政治责任重大,脱贫攻坚任务艰巨,党组织在全省发展中能否发挥战斗堡垒作用、党员能否发挥先锋模范带头作用,关系着全省跨越发展的大局。
    为落实全面从严治党要求,进一步树立抓基层、打基础的思想,云南省委决定把2017年作为基层党建提升年,在巩固去年基层党建推进年成果基础上,继续按照“统筹谋划、分类指导,无的要有、有的要强”的工作思路,下大力气在提升上做文章,持续推进各领域党的基层组织建设。

    全面部署基层党建提升年工作

    按照实施基层党建提升年总体方案,一要实现各领域基层党建再提升;二要实现基础保障再提升;三要实现党支部战斗力再提升;四要实现抓党建促脱贫攻坚再提升。要着力“严责任、补短板、抓规范、强保障、树品牌”,紧紧围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化、统筹提升各领域基层党建工作水平、严格规范党内政治生活、强化基层党员干部能力作风廉洁建设、深入实施“互联网+党建”、培育特色党建品牌等6项重点任务,建立重点任务项目清单,制定有效工作措施,全面提升党建基础、党建质量、党建水平。

    统筹抓好提升年各项工作任务。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,使之融入日常抓在经常;充分发挥农村基层党组织和党员引领作用,抓实党建促脱贫攻坚;树立城市大党建理念,把城市基层党组织建设成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的战斗堡垒;从严加强机关党建,解决“灯下黑”和“两张皮”问题,以加强机关干部作风建设为重点,推动党员干部主动服务大局;通过解决国有企业党的领导、党的建设弱化淡化虚化边缘化问题,为做强做优做大国有企业提供坚强组织保证;全面加强高校、中小学、民办学校党建,夯实党在学校的执政基础;继续抓好“两个覆盖”,推动非公有制企业和社会组织发展;推动“互联网+党建”,创新驱动基层党建;结合实际,培育边疆民族党建品牌。详细《《

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

责任编辑: 王璐

在线交流

欢迎各位网友参与云岭先锋网话题交流,您对互动的话题有什么看法,期待您的留言!

昵称: 验证码:

精选留言


评论加载中...

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台