首页  >  互动交流  >  正文

[今日话题]组织部织什么布 咱组工工作都干啥?

2017-02-13 11:20:28  来源:共产党员网

“组织部织什么布?”“神秘”“严肃”,这是长久以来公众对组织部这个“神秘部门”的刻板印象。山西省委组织部制作的贺岁特别节目《我们这一天》,带您零距离探访组工干部累并快乐着的工作状态,揭开了这层神秘的外部面纱。

视频截图

  每天都在与时间赛跑

  他们

  为谁辛苦为谁忙

  组工干部的一天是怎样度过的?

  看完,相信您会对组工干部有更新的认识

  我是组工干部,我哭了

  您,泪奔了吗?

视频截图

  “没想到组织部有这么多80后!”“没想到,组织部五六个人共用一个办公室。”春节前夕,山西省委组织部制作的贺岁特别视频节目《我们这一天》在各大媒体的网站及微信公众号发布后,获赞无数,这条视频也被山西网友称为春节期间的网络最红视频。

视频截图

  视频讲述了组工干部们辛苦而又充实的一天:早上6点10分起床、每天来回搬运十几斤重的文件、打数十个电话、驻村扶贫争取资金、妻子生二胎自己却无法到场、夜幕降临还要加班……

  视频发布后,引起强烈反响,国内及山西省内各大媒体官方网站、微信微博纷纷转发该视频。对于这条时长仅有14分钟的视频,网友们在观看同时也进行着热烈讨论,“没有古板的表情,没有刻板的说教,带着点小清新,赞一个。”在腾讯视频的留言区,网友“穿靴子的猫”这样留言。“一直以来,以为组织部的人是上帝的宠儿,看了片子才知道,他们也很不容易,吃的苦受的累超出我们的想象,向辛勤的组工干部致敬!”网友“爱德华”说。

视频截图

  在转发视频的同时,各大媒体也对山西省委组织部此举作出积极评价。“拍摄者在消解公众一些刻板印象的同时,也用一天时间定格了广大组工干部十几年乃至几十年的工作常态。高度紧张的工作、漫无规律的生活,不但白了少年头,还让他们亏欠了亲情、爱情。但广大组工干部无怨无悔,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,用青春和汗水书写不悔人生。”首发该视频的新华网对此作出如是评价。“这不仅是组工干部们每天的工作状态,也是全国绝大多数公务员生活的真实写照。虽然辛苦,但他们无怨无悔。”北京日报官方APP“长安街知事”评论认为,随着时代的发展和科技的进步,新媒体已经成为社会公众接受信息、表达诉求、发表意见的重要手段。对各级党员领导干部来说,学会用最新鲜、最接地气的方式发声,是执政的必修课。而山西省委组织部的贺岁视频,是党政机关使用新媒体方式与公众沟通的一次成功实践。

视频截图

  他们即我们

  我们即他们

  平凡而普通

  累并快乐着

  致敬组工干部!

    来源:中共山西省委组织部


    观看视频请戳:

    山西省委组织部制作的贺岁特别节目《我们这一天》


责任编辑:赵伶洁

35
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台