首页  >  各地动态  >  正文

保山市:不忘初心抓党建 牢记使命促发展

2017-12-07 11:29:40  来源:云岭先锋网

重点项目建设如火如荼,黄金大道连接四面八方,崛起的楼群鳞次栉比……近年来,保山紧紧围绕跨越发展这一主题,坚持以党建统揽全局,用发展凝聚人心,把党建工作优势转化为事业发展的优势,加强供给侧结构性改革、脱贫攻坚、对外开放、生态文明、城市规划建设等重点工作,大力推进“五网”建设、“园中园”、棚户区改造、城市地下综合管廊、“三个万亩”生态廊道等一批民心工程,形成了各项事业快速稳健发展的良好局面。

抓党建筑根基 激发跨越发展活力

2015年、2016年保山市生产总值增速连续两年排名全省第一,今年上半年居全省第二;人均生产总值从12847元增加到23692元,年均增长11.2%,是全省近5年持续保持两位数增长为数不多的州市之一。近年来保山坚持“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,坚持“抓创新、抓规范、抓特色、抓完善”的原则,紧扣加强党组织先进性和执政能力建设这条主线,凝心聚力,强攻弱势,不断夯实基层党建根基,全面提升党建水平。

坚持创新发展,党建工作引领经济运行。跨越发展关键在解放思想。只有不断地把思想发动起来,勇敢地面对存在的困难,不断研究新情况,才能创造新经验、探索新路子,解决新问题。去年以来,保山市大胆解放思想,创新体制机制,全力推进保山工贸园区与各县(市、区)共建的“园中园”建设,为招大商打造了一个产业聚合发展的大平台。吸引了西安隆基、山东恒丰等一批大企业大项目落户保山,仅一年多的时间,5个“园中园”就签订协议51个,拟投资250多亿元,产生了“5+1>6”的集聚效应。

坚持开放发展,以党建工作促进招商引资。特别是保山历史上最大的工业投资项目年产5GW单晶硅棒项目于今年8月在保山硅基产业园龙陵园中园正式生产,创造了“龙陵速度”,在五个园区形成了比学赶超、奋勇争先的氛围。“龙陵速度”得益于龙陵县四班子团结干事,积极参与招商引资、城市建设、“园中园”建设等重点工作,凝聚了人心,聚焦了活力,营造出良好的干事环境。施甸县作为善洲精神的发祥地,以学习弘扬杨善洲精神作为动力,贯穿于全县跨越发展的各个环节——扎实抓好稳增长补短板抓投资谋产业等工作,积极推动重大项目落地,主要经济指标增长,“园中园”建设取得不错成绩,逐步迈上了经济发展的快车道。以善洲老书记的精神为引领,各地基层党组织将党建工作与业务工作紧密融合,带领群众苦干实干:仁和镇勒平村利用村集体经济解决“六难”问题的经验、姚关镇山邑村以多种形势发展壮大村级集体经济,创造的“山邑模式”在保山被复制推广并入选中组部农村集体经济案例……

上一页 1 2 3 下一页

责任编辑:赵伶洁

35
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台