首页  >  云南要闻  >  正文

昆明:知识产权服务中心为企业安全“走出去”护航

2017-12-07 10:51:42  来源:新华网

原标题:云南昆明:知识产权服务中心为企业安全“走出去”护航 2017年12月06日 16:21:59 | 来源:  

面向南亚东南亚知识产权服务昆明中心成立大会现场。新华网 韩文萍 摄

新华网昆明12月6日电  面向南亚东南亚知识产权服务昆明中心6日落户昆明市官渡区。该中心由昆明市知识产权局牵头打造,得到云南省知识产权局和官渡区人民政府支持,将依托云南滇创科技孵化器企业管理有限公司,构建知识产权运营服务体系,支撑企业安全“走出去”,融入区域经济发展,助推产业转型升级。

云南省知识产权局副局长周黎在致辞中表示,随着云南大力发展开放型经济,知识产权服务工作将发挥越来越重要的作用,通过知识产权转移和对外投资,促进国际经济贸易和科技合作。同时,为企业“走出去”提供知识产权服务,指导企业用好知识产权国际规则,维护自身权益。

云南滇创科技孵化器企业管理有限公司总经理邹磊详细介绍了服务中心的相关情况。邹磊表示,服务中心将瞄准知识产权国际合作的窗口、面向南亚东南亚知识产权服务“中转驿站”、开放创新先试先行的试验田的功能定位,在建设面向南亚东南亚知识产权数据信息服务中心、构建国际化知识产权协作网络、推进重点产业知识产权成果转化等方面着力,将服务中心打造成昆明区域性国际中心城市的亮点工程。

成立大会上,昆明市知识产权局局长叶明、官渡区人民政府副区长谌俊毅共同为服务中心揭牌。中国科学院成都情报文献中心与昆明市知识产权局签订了战略合作协议。

韩文萍

责任编辑:刘雅艺

33
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台