首页  >  袁海毅  >  正文

七彩通航正式运营 云南运输航空与通用航空“两翼齐飞”

2017-12-07 10:24:34  来源:云岭先锋网

云岭先锋网讯(记者 袁海毅)12月6日,七彩云南通用航空有限责任公司(以下简称“七彩通航”)在昆明长水国际机场举行颁证暨正式运营仪式,这意味着七彩通航正式通航运营。

云南是民航大省,目前通航运营15个民用运输机场,“十三五”期间,云南省还将着力实施“两网络一枢纽”建设,确保到2020年,全省累计投入使用民用运输机场20个,力争新建各类通用机场50个,形成以昆明长水国际机场为核心、干支线机场为基础、通用机场为补充,布局合理、规模适度、功能完善、协调发展的机场网络。七彩通航的正式运营将使云南省运输航空与通用航空“两翼齐飞”均衡发展能力得到了全面增强,对于全面构筑“干支结合、以支带通、以通促支”的航线网络布局,对进一步促进区域经济协调发展具有积极影响。

七彩通航党委书记郑滔介绍,七彩通航是经云南省人民政府2016年2月6日正式批复组建,由云南机场集团牵头与云南世博旅游集团共同出资,注册资本5亿元人民币,按照中国民航《小型航空器商业运输运营人运行合格审定规则》组建通用航空运输企业。组建七彩通航,是省委、省政府贯彻落实国务院《关于促进通用航空业发展的指导意见》的具体举措,也是我省运输航空与通用航空“两翼齐飞”,实现民航强省跨越发展的重要一步。

上一页 1 2 下一页

责任编辑:王璐

34
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台