首页  >  党性教育  >  正文

新时代建设党建智库的三个关键问题

2017-12-07 10:17:54  来源:光明日报

在中国特色新型智库中,党建智库因其政治性、专业性和引领性而具有特殊重要作用。党的十九大报告中强调,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。随着中国特色社会主义进入新时代,全面从严治党面临更多新任务,亟待研究许多新问题,党建智库也随之被赋予更加重要的职责使命。

  总体上看,当前党建研究机构较多,但研究合力不强;党建研究人员较多,但高端人才匮乏;党建研究作品较多,但思想性和原创性欠缺;党建研究成果较多,但实践转化滞后,难以满足中国化马克思主义党建理论的发展和国家治理体系与治理能力现代化的需要,亟须重点打造一批机制科学、运转高效、研究能力过硬的党建智库。建好党建智库,需要把握好战略定位、核心功能、保障支撑三个关键问题。

上一页 1 2 3 下一页

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 时代建设党建三个关键问题
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台