首页  >  先锋时评  >  正文

不忘初心跟党走 牢记使命勇担当

2017-12-07 09:50:21  来源:云岭先锋网

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,新时代的雄伟蓝图归根结底需要青年来描绘,伟大中国梦所昭示的未来最终要由青年去抵达。在广阔的时代舞台上,千千万万青年奋发作为,其中,大学生村官的表现尤其值得关注。

坚定理想信念,做新时代勇敢的火炬手、忠诚的举旗人。进入新时代,我们面临着高度不确定性和高度复杂性的社会条件,将受到多种的诱惑。特别在基层,百姓们会经历多元价值观念的冲击,这个时候,理想信念不能有断层,革命之火要代代相传。拒腐防变在于青年,信仰之树常青也在于青年,大学生村官要做新时代理想信念的传承人,在青年中间发挥举旗手、方向标作用,旗帜鲜明地引领一代人砥砺奋进,从老一辈人手中接过为人民服务的火种,接过不变的跳动的初心并深深植入自己的灵魂,坚定理想信念,扛好共产党人奋勇向前的大旗。

走进学习榜样,做先进典型的接力者、以人为本的践行者。榜样的力量是无穷的,“伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。”近年来,各大网络平台给我们展示了又一批优秀的共产党员,他们富于理想、敢于创新;他们一身正气、心系群众。他们把全心全意为人民服务,立党为公、执政为民的宗旨作为人生的座右铭。不管什么时候,都保持对人民群众的敬爱之心;不管走到哪里,都要怀着造福一方百姓的情感做好工作。他们让作为大学生村官的年轻人牢记要把人民群众对美好生活的追求放在心上,做“担当民族复兴大任的时代新人”,真正使人民得到实惠、人民生活得到改善、人民权益真正得到保障。

勇于披荆斩棘,做伟大事业的推进者、时代的弄潮儿。实现伟大梦想,必须进行伟大斗争。距离实现梦想越近,越是时刻不能放松斗争这根弦。“不畏苦寒,自得其芳”,对于正值青春的大学生村官,不惧艰险、不辞劳苦、情系百姓、为民服务,牢牢扎根基层一线,才能丰富阅历、增强本领,赢得群众的认可。当年兰考风沙最大的时候,“县委书记的榜样”焦裕禄带头去查风口、探流沙,浇灌出一片绿荫;海南乐东县林北川,总是天不亮上班,天黑了还没下班,找最难的事去做、找硬骨头去啃,引领边陲贫苦山乡大变样。青年最具有勇气和锐气,更应紧跟党走在最前列,在应对各种矛盾风险中发挥积极作用,在积极投身改革创新时代潮流、勇于破除一切顽瘴痼疾中体现青年作为,披荆斩棘,在国家建设中遇到的各种困难和挑战面前挺身而出、彰显青年力量。只要砥砺攻坚克难的坚韧意志,不惧任何艰难险阻,一往无前地迈向目标,我们就能收获更多的精彩与自信。

主动担当作为,做新时代的攻坚克难者、强健生力军。 习总书记在十九大报告中提到:“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力”。大学生村官有着强健的体魄、先进的知识、活跃的思维,浑身充满了活力,更应勇担使命,敢于迎接新挑战。我们要立足平凡追求崇高,牢记自己的初心和使命。在实现全面小康的征程上、脱贫攻坚战场上散发活力,做出成绩。

弘扬工匠精神,做共产主义的雕刻者、新时代的领航人。爱岗敬业。对自己的工作有敬畏之心,要视职业为自己的生命。大国工匠李万君可以不留一丝痕迹的将两根仅有3.2毫米的不锈钢焊条对焊在一起,这源于李万君爱岗敬业的态度,在工作不断的打磨自己的技艺。作为大学生村官,我们也要真正的热爱自己工作,热爱自己的岗位;精益求精。工匠,每天面对的是固化的工艺流程,但他们却不骄不躁、充满耐心,让高质量的作品成为永恒的追求,不断的追求卓越,力争每一次的作品都比上一次更加完美,这种工作作风值得我们学习;与时俱进。优秀的工匠永远不会满足于已经取得的成就,而是不断根据环境的变化,不断的寻求改进。大学生村官,更应不断创新,站在新时代的前沿,大胆吸收新成果、新经验,提出具有建设性的新方案,不仅关注自己,还要关注团队、善于合作。

不忘初心,方得始终;不畏艰难,勇担使命。我们要始终保持对人民的“赤子之心”,牢记肩上的使命,保持共产党人的“奋斗之心”,坚定不因跟党走,艰苦奋斗,砥砺前行,为全国人民脱贫致富共同步入全面小康而不懈奋斗。

李飞云(大理州永平县北斗乡大学生村官)

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 不忘初心牢记使命担当
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台