首页  >  国企风采  >  正文

省建投和贵研催化成为博士后科研工作站

2017-12-06 10:16:09  来源:昆明日报

近日,云南省人社厅公示了首批省级博士后科研工作站认定结果,昆明经开区驻区企业云南省建设投资控股集团有限公司和高新区昆明贵研催化剂有限责任公司被认定为首批省级博士后科研工作站。

  此次公布的还有2017年享受省政府特殊津贴专家名单。云南省建设投资控股集团有限公司刘国强、王剑非,昆明云内动力股份有限公司宋国富,云南创新生物产业孵化器管理有限公司黄文荣4名专家喜获省政府特殊津贴专家称号。

  据悉,省财政从2017年起将投入300万元,设立省级博士后科研基金,投入期限不超过5年。经国家批准设立的博士后科研流动站和科研工作站,由省财政分别一次性给予每个设站单位20万元资助;享受“省贴”专家将一次性获得省级奖励资金2万元。

  昆明经开区组织部、人社局有关负责人介绍,今后将以博士后站和高层次专家遴选推荐为契机,不断优化完善人才服务举措,着力破解制约博士后和高层次专家事业发展的突出问题,促进科技成果转化,激发高层次人才创新创造创业活力,营造良好社会氛围,促进经开区经济社会发展。

  另外,高新区驻区企业昆明贵研催化剂有限责任公司也被列为首批省级博士后科研工作站。今后,贵研催化将充分发挥博士后科研工作站的技术优势,进一步完善产、学、研相结合的人才培养模式,打造优秀的研发团队,推动公司创新发展。

记者 吴洁 郭曼

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台