首页  >  文化悦读  >  正文

梅花节月底启幕

2017-12-06 10:12:39  来源:昆明日报

作为昆明冬季最值得期待的美景之一,“龙泉探梅”第二十二届昆明市梅花节将于12月27日开幕。为整合各方资源办好本届梅花节,近日黑龙潭公园举行了招商推介会,邀请了商家、媒体等为梅花节聚智献策。

  黑龙潭公园是我国西南地区面积最大的山水梅园,占地520余亩,一年一度的梅花节更成为昆明知名的花事活动名片。该公园还曾举办过三届全国性梅花蜡梅展,得到省内外乃至国外游客的赞誉。今年,“龙泉探梅”第二十二届昆明梅花节,将于2017年12月27日至2018年2月28日,在黑龙潭公园再次与游客相约。

  为办好本届梅花节,黑龙潭公园将打造以“吉祥如意中国年”为主题的6组景观,在以梅花为主角的同时,精心准备了各色精品花卉。期间,备受游客喜爱的非物质文化遗产展、精品盆景展、新春诗词背诵大赛、“梅派”票友京剧表演等活动将为梅展助兴。

  “梅花节是黑龙潭公园每年最盛大的节日,在两个多月的梅花节里,约有60万游客前来闻香赏梅。”黑龙潭公园主任陈越介绍,在第二十二届昆明梅花节到来之际,公园本着资源共享、互惠互利、双方共赢的合作理念,希望借梅文化资源优势,整合众商家及媒体,推陈出新、合力办好“第二十二届昆明梅花节”。推介会上,商家和媒体代表也展开头脑风暴,为梅花节提出很多宝贵的意见和建议。

  据介绍,梅花节合作分为全程冠名、分项冠名、活动协办、商业街招商等多种形式,招商时间12月15日截止,感兴趣的商家可联系黑龙潭公园经营科。

记者 廖晶蓉

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 梅花月底
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台