【主题采访活动】芒晃村多了“铓锣声”
发布时间:2017-12-06 09:40:22    来源:云岭先锋网

   

芒晃村

云岭先锋网讯(记者 欧阳小抒 摄影报道)走进芒晃村,精美的文化墙立刻就会吸引住人们的眼球——美丽的金孔雀旁是“中国梦”在“飞翔”;傣族的传统运动撇棍上,可以看到“公正”的字样。类似这样的墙体画在芒晃村比比皆是,他们以倡导文明、宣传公益、健康运动、绿色环保为主题,再以浓浓的傣家文化为基调,绘制出了一幅集“和谐、文明、人文、艺术”为一体的美丽风景画。

“这些壁画都是村民们相互讨论着设计的,把最能代表傣族的元素和社会主义核心价值观融合,体现出傣族人民从农耕为主的经济产业转型中,通过社会主义核心价值观又重新捡起了在转型中丢失的东西,比如诚信、文明等等。”芒晃村小组组长莫岩相召指着壁画给记者介绍。

上一页 1 2 3 4 下一页

责任编辑:赵伶洁

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台