首页  >  先锋时评  >  正文

新思想引领新征程

2017-12-06 09:42:58  来源:中国组织人事报

这是一个需要理论而且一定能够产生理论的时代,这是一个需要思想而且一定能够产生思想的时代。党的十八大以来,我们党以非凡的理论勇气、高超的政治智慧、坚忍的历史担当,推进实践基础上的理论创新,形成了一系列治国理政新理念新思想新战略,进一步丰富和发展了中国特色社会主义理论体系,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。

作为党的宣传工作者,必须适应马克思主义学习型政党建设的需要,将学习作为重要的精神和价值追求。弘扬马克思主义学风,学懂弄通十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。对照新时代新目标新要求,不断增强适应新时代要求的能力,努力成为习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传员和传播者,进一步讲党性、敢担当,为实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的中国梦奉献热血。

革命理想高于天。作为共产党员,新时代要有新形象。要自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,时刻保持政治清醒,坚定理想信念,坚守政治站位,切实增强“四个意识”,脑海固党性,红心装群众,铁肩担责任。“打铁必须自身硬”,要做到思想、能力、作风、纪律过硬,牢记自己的共产党员第一身份,严格按照党章要求,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,忠诚党的信仰、忠诚党的宗旨、忠诚党的组织;牢记党员为党工作第一职责,不断在工作中学习,具备敢担当的气魄、能担当的本事、善担当的智慧,敢于直面各项严峻挑战;要发扬密切联系群众的优良传统,更加尊崇党章,坚持把纪律规矩挺在前面,永葆共产党人政治本色,成为可靠铁军的一分子。

学习贯彻党的十九大精神,宣传工作要更加突出主旋律、正能量,彰显文化自信,适应人民美好生活需要对物质文化生活更高的需求。要以“有温度的新闻”为标准,抓好做实融媒体工作,做实新闻宣传工作,把十九大精神、党的政策声音传递给人民群众,多方位全角度宣传基层的暖新闻,如实呈现一线的温度。要把人民群众放在心中最高位置,带着感情、带着责任,深入实际,深入基层一线,寻找、挖掘出更多好故事,传递好声音,传播正能量,把社会进步的主流展示好,把人民群众的要求反映好,充分发挥宣传舆论战线引领社会、凝聚人心、推动发展的社会作用。要进一步把舆情信息工作向上拓展、向下延伸,成为人民群众放心的“小黑板”,成为党委决策放心的“小手抄”。在互联网时代,人人都有麦克风,要用心倾听和记录,及时反馈人民群众对党委政府的声音,形成“群众乐意说,决策层乐意用”的良好工作状态。进一步用好户外媒介等载体,通过户外宣传的大规模视觉效果冲击,让十九大精神的宣传无处不在、无时不有,推动习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、深入人心。

 尤小波(厦门市思明区委宣传部)

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 新思想引领征程
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台