首页  >  青年先锋  >  正文

“暖冬行动”发放物资

2017-12-05 14:59:48  来源:云南日报

原标题:昆明“暖冬行动”发放近百万元物资

日前,2017年昆明市“暖冬行动”物资发放仪式(禄劝站)在禄劝彝族苗族自治县举行,禄劝县团街镇中心小学、七一希望小学和金叶希望小学3所学校的303名孩子,收到了衣服、鞋子等暖冬礼物。

昆明市“暖冬行动”是在共青团昆明市委指导下,由昆明市青少年发展基金会主办并具体实施,坚持政府引导、群众参与、精准扶贫的公益活动。活动自2014年启动以来,已通过慈善晚宴、千人徒步筹款、校友会捐款等形式,为38所学校的3193名高寒山区儿童筹集善款75万余元,为孩子们送去了衣物、棉被、太阳能热水器等物资。

今年的“暖冬行动”于10月份正式启动,将为昆明高寒贫困地区72所乡村小学的7399名孩子,送去一份价值130元的温暖三件套,物资总价值96万余元。活动中,昆明市青少年发展基金会还开展了“一企帮一校,爱心暖寒冬”宣传,动员社会各界爱心人士参与结对帮扶。截至目前,在30余家爱心企业、社会团体和160余名爱心人士的广泛参与下,共筹得善款30万余元。

记者 茶志福

 

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 暖冬行动发放物资
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台