首页  >  党风廉政建设  >  正文

昆明:指尖上的监督平台紧盯“四风”问题

2017-12-05 14:21:12  来源:昆明日报

原标题:

“作风问题·即时拍”手机客户端运行两个多月收到73条线索

指尖上的监督平台紧盯“四风”问题

  美编 王丽娜/制图

  自9月25日市纪委监察局“作风问题·即时拍”手机客户端上线运行以来,受到了广泛关注。截至11月30日,共接到投诉举报问题73个,属于受理范围20个。投诉举报问题中,不作为、乱作为、慢作为问题14个;作风蛮横、服务态度差问题3个;违规配备使用公车问题1个;与民争利、优亲厚友问题2个。目前已办结10件,因违反工作纪律问责2人,约谈1人;因违反公车管理规定约谈1人。其余问题正在按相关程序调查处理。

  “作风问题·即时拍”手机客户端上线运行以来,手机客户端成为“移动的监控点”,使群众的监督无处不在,营造驰而不息纠正“四风”的高压态势,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

  “手机一般都带在身边,发现什么问题也能及时反映。”一位基层纪检监察干部说。需要注意的是,收到的73个问题线索中,只有20个属于受理范围。“这是因为,有的线索是别的州市某机关单位及公职人员的纪律作风问题,不属于昆明市的受理范围;有的线索泛泛而谈,不指明举报对象,无法对线索进行核实。”市纪委相关负责人说。

  这位负责人表示,感谢广大群众对“作风问题·即时拍”手机客户端的关注和支持。大家可用手机扫描二维码,或直接在手机应用市场下载客户端进行安装。无需登录注册,即拍即用,一键举报。举报人可选择实名或者匿名,通过手机以文字、图片、视频等形式,将举报内容上传发送至“作风问题·即时拍”手机客户端,完成 “四风”问题的举报,向昆明市纪委监察局点对点举报纪律作风问题。

  “作风问题·即时拍”手机客户端的监督举报对象为昆明市各级党政机关、人民团体、事业单位、国有控股企业等机关单位及其公职人员。可对17项纪律作风问题进行受理,包括公款大吃大喝;违规公款国内、出国(境)旅游;违规配备使用公车;违规发放津补贴或福利;违规收送礼品礼金;大办婚丧喜庆事宜;领导干部违规兼职;违规出入私人会所;私设“小金库”;违规举办各类节日庆典活动;违规用公款购买、印制、寄送贺年卡、明信片、年历和烟花爆竹等;组织和参与用公款支付高消费健身、娱乐等活动;与民争利、优亲厚友;不作为、乱作为、慢作为;吃拿卡要,乱收费、乱罚款、乱摊派;敷衍塞责、推诿扯皮;作风蛮横、服务态度差。

  市纪委相关负责人表示,昆明市纪委将及时对“作风问题·即时拍”问题线索进行受理、登记、转办,做到快速接收、快速处理、快速回应。织密“纵向到底、横向到边”的监督网,让一些穿上“隐身衣”、躲进“青纱帐”、玩起“障眼法”的“四风”问题无处遁形。

记者 唐丽


责任编辑:赵伶洁

35
相关热词搜索: 昆明指尖监督平台问题
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台