首页  >  党风廉政建设  >  正文

德宏:州委书记当好“施工队长”

2017-12-04 16:30:25  来源:云南省纪委省监察厅网站

原标题:

德宏:州委书记当好“施工队长” 明年2月州监察委员会挂牌

近日,德宏州委召开七届20次常委会议,听取深化国家监督体制改革试点工作情况汇报,研究部署推进改革试点工作。

常委会审议通过了《德宏州深化国家监察体制改革试点工作实施方案》《德宏州监察委员会转隶组建工作方案》《德宏州纪委州监委内设机构建议方案》。成立德宏州深化国家监察体制改革试点工作小组和办公室,州委书记担任改革试点工作小组组长,当好“施工队长”;纪委书记担任副组长兼办公室主任,确保改革试点工作‘施工图’不变形、不走样。

“全面推开国家监察体制改革试点,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。”常委会要求,要认真贯彻落实中央、省有关监察体制改革的部署要求,深刻认识这项工作的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面把握监察体制改革的总体目标,准确理解监察委员会的职能职责,牢牢抓住改革关键环节,深入细致地做好转隶干部思想政治工作,积极稳妥推进机构和职能的融合,确保德宏州如期圆满完成监察体制改革试点工作任务,全面提高德宏州依法反腐败的能力和水平。

据介绍,2018年1月底以前,德宏州、县市完成转隶,县市产生本级监察委员会;2018年2月中旬,产生州监察委员会,完成挂牌;2018年3月,完成派驻纪检监察组。改革后,州纪委、州监委机构、职数、编制“三个不增加”。

作者 李艳(德宏州纪委)


责任编辑:赵伶洁

35
相关热词搜索: 德宏书记施工队长
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台