首页  >  旅游视野  >  正文

昆明主城上演灯光秀

2017-12-31 10:23:54  来源:昆明日报

图为桃源广场彩灯将不同的图像投影在地面上。 记者 黄晓松 摄

  元旦期间,北京路沿线部分楼宇、得胜桥、盘龙江沿线新完工的灯光亮化景观点亮昆明“夜的美”。

  2017年7月上旬起,位于昆明市主城中轴的北京路、盘龙江正式启动沿线景观亮化提升改造项目,工程涉及北京路和盘龙江沿线的360余栋楼宇、20余座跨河桥梁和包括东风广场、桃源广场在内的4个景观片区。国庆期间,邦克大厦、天恒大酒店、志远大厦、华一广场4栋高楼墙体同时被灯光点亮。“国庆之后,经过3个月的提升改造,北京路沿线部分楼宇外立面改造已经完工,盘龙江沿线一些桥梁和主要景观片区,如桃源广场、得胜桥段等地的灯光亮化景观也即将完工。”市城管执法局照明处处长陆国昆介绍,如桃源广场附近,最近立起的以深蓝色为主的孔雀翎景观灯座就让不少市民感到惊艳。

  元旦期间,灯光秀在北京路部分楼宇、盘龙江沿线桃源广场、得胜桥等片区“上演”。“希望市民看到我们送上的灯光创意秀,开开心心地迎来新的一年。”陆国昆说。

记者 孙潇报道


责任编辑:赵伶洁

35
相关热词搜索: 昆明上演灯光
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台