首页  >  云岭三农  >  正文

“昭通苹果果园直通车”在昆启动

2017-12-31 10:05:32  来源:云南日报

    为帮助昭通果农解决销售难题、促进群众增收,昨日,昭通市科协高原特色农业示范基地(昭通在水一方种植专业合作社“老嘎基”苹果基地)再次在昆明启动了“苹果果园直通车”活动。

    当天在昆明弥勒寺公园举行的“昭通苹果果园直通车”通报会上,昭通市科协有关负责人介绍,为落实好党的十九大报告提出的“实施乡村振兴战略”,让农产品便捷地走向都市,减少销售中间环节,让苹果种植户种得出来、销得出去,“老嘎基”品牌苹果在昭通市科协的支持下,再次举办了这次“苹果果园直通车”活动,让昆明市民吃到价廉物美的昭通优质苹果。

    活动负责人、“老嘎基”品牌苹果总经理张世友介绍,此次活动从2018年1月1日开始至1月7日结束。活动邀请了昭通主产苹果的洒渔、旧圃、永丰、北闸、小龙洞5个乡镇的80多家农户参与。活动期间,所有商户销量的散装苹果一律10元3公斤,让昆明消费者品尝到正宗的昭通苹果。据悉,去年此项活动为当地果农销售了4万公斤苹果,促进了果农增收。

    (云南日报记者)


责任编辑:赵伶洁

35
相关热词搜索: 昭通苹果果园直通车启动
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台