首页  >  党风廉政建设  >  正文

曲靖:压实责任确保高标准完成好改革试点任务

2017-12-31 09:22:59  来源:云南日报

原标题:

曲靖市——压实责任确保高标准完成好改革试点任务

    “以分秒必争的紧迫感,倒排‘工期’,狠抓落实,确保监察委员会按期组建,并实现规范运转。”曲靖市认真落实中央和省委要求,强化责任担当,扎实推进监察体制改革试点工作,该市将于2018年1月底前完成转隶,2月上旬由市人代会产生市监察委员会后挂牌;各县(市、区)将于2018年1月上旬完成转隶、中旬产生监察委员会后挂牌。

    “前期准备工作更为关键和重要。”基于这样的认识,曲靖市委带头压实改革试点工作的主体责任,调整充实了市委深化国家监察体制改革试点工作小组成员,加大了改革试点工作的统筹协调力度。市委主要领导既“挂帅”又“出征”,指导和推动改革试点工作,带领县(市、区)委书记当好“施工队长”,并多次召开市委常委会议专题审议研究市、县两级的改革试点工作实施方案,过问和研究改革试点推进中涉及的办公用房调剂、内设机构设置等具体问题。

    “施工队长”统筹指挥,市县两级纪委则找准职责定位,一手抓改革试点各项具体工作实施方案的制定,一手抓沟通协调,积极与人大常委会、政法委、检察院、组织部和编制部门进行沟通,协调推进各项具体任务,形成工作合力。

    目前,曲靖市转隶人员摸底调查与思想政治工作已经完成,接下来,该市将逐一制定单项工作落实方案,认真抓好职能职责划转与工作转承对接、案件线索梳理与移交、装备设备资产清理与移交、内设机构调整设置与领导职数核定、转隶挂牌后干部队伍教育培训以及纪法衔接等关键环节和重点工作,确保高标准完成好改革试点任务。

    记者 杨富东 通讯员 孟国辉


责任编辑:赵伶洁

35
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台