昆明举行“全国交通安全日”活动
发布时间:2017-12-03 10:04:14    来源:云岭先锋网

云岭先锋网讯(记者 袁海毅) 12月2日为“全国交通安全宣传日”。在第6个“全国交通安全宣传日”到来之际,昆明市人民政府在南屏步行街广场举行“昆明市2017年122‘全国交通安全日’活动”仪式。 

活动仪式上,昆明市副市长、市公安局局长周建忠在讲话中强调:各级公安交管部门在继续深化交通秩序整治,严查不礼让斑马线、违法停车、违法变更车道以及电动自行车违法行驶、行人不按信号通行等影响交通秩序的违法行为,规范通行秩序的同时,紧密结合交通违法、交通事故典型案例和冬季交通运行特点,有针对性地开展交通安全教育;同时,党政机关、事业单位以及公交公司、出租车企业做好表率,加强对内部职工及驾驶员的安全驾驶教育培训,切实提高工作人员的文明出行、安全驾驶意识;各类私家车、电动自行车驾驶员及广大交通参与者要进一步提升守法自律意识、路权规则意识和文明礼让意识,真正做到行驶有序、行路遵规、文明礼让、安全出行。随后,新能源汽车、共享单车、平安保险、滴滴代驾行业代表及交警代表先后作了交流发言。

上一页 1 2 3 4 下一页

责任编辑:刘雅艺

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台