首页  >  王学勇  >  正文

昆明官渡区:党建大数据平台上线 1.9万党员纳入动态管理

2017-12-29 14:30:42  来源:云岭先锋网

官渡智慧党建云平台上线

云岭先锋网讯(记者 王学勇)如何实时收集党建工作数据?如何对19000余名党员进行精细化管理?党员如何及时认领群众“微心愿”?12月27日,官渡智慧党建云平台正式上线,通过手机移动端、电脑管理端和大数据指挥中心的应用,真正实现了党员管理“零时差”、服务居民“零距离”。

据昆明市官渡区委常委、组织部长吴毅刚介绍,官渡智慧党建云平台,整合了全区党员、党组织、干部、人才四大数据库,集成了党务、干部、人才、信息服务、志愿活动、在线学习、党建指挥中心六大系统运用功能。经过半年多时间的内部测试,以及多次的修改调试,平台各功能使用正常,运行稳定,于12月27日正式上线全面运行,今后所有党员用手机微信便可参与平台手机移动端的全部应用。

通过手机,官渡区的每一个党组织、每一名党员都会生成唯一的二维码,这相当于党组织和党员的“身份证”。党组织开展“三会一课”活动,党员参加活动签到签退,通过手机就可完成,系统会实时进行记录。注册党员还可以通过平台报名参加志愿服务活动、直接认领群众“微心愿”,实现服务居民“零距离”。同时,党员在线教育、线上交纳党费等一系列功能的开发,也为党组织和党员的学习提供了极大的便捷。

吴小军在介绍党建云平台的功能和使用

与手机端相对应的是大数据指挥中心,中心会对各党组织和党员的活动开展和执行情况进行实时的数据整理、汇总和分析。“指挥中心还会对没有按时参加组织生活、或者没有交纳党费的党员,发出预警。”官渡区委组织部常务副部长吴小军介绍说,指挥中心在电脑终端上,点击相应的模块,就会对特定的党员和支部,向其微信账号发送相应的提醒信息。如果连续提醒三次仍没有改正,上级组织部门就将按照相关规定对其进行处理。

通过数据的收集、汇总和分析,党建大数据平台系统会在年底为每个党员、党组织生成一份党性体检报告,确保了考核测评工作的客观公正。同时,平台的上线,也为党员服务群众提供了便利条件。


责任编辑:赵伶洁

35
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台