首页  >  健康生活  >  正文

2000位中医专家在线为你看病

2017-12-29 10:02:59  来源:昆明日报

原标题:2000位中医专家在线为你看病 
下一步,“国医在线”将实现线上择医、线上咨询、煎煮配送、诊后随访全流程服务模式

“国医在线”首页界面图。

输入疾病、科室、医生、医院等,精准匹配中医专家。  

按地区、医院等级、距离远近等筛选医院。

  

找医生个人专属公众健康服务平台。显示专家所取得荣誉,医师详细简介。  

科普资讯分类查看。

全国首个省级中医药公众健康移动医疗综合服务客户端——“国医在线”App日前已正式上线试运行,市民可在各手机运用商店下载使用。

  为贯彻落实国家中医药管理局《中医药信息化建设“十三五”规划》《中医药文化建设“十三五”规划》《云南省加快中医药发展行动计划(2014—2020年)》《云南省“互联网+健康医疗”行动计划(2016-2020 年)》等文件工作要求,推动构建基于“互联网+”的中医药公众健康服务新模式,让健康数据“多跑路”、让群众“少跑腿”,给群众带来更加便捷的应用服务,在云南省中医药管理局、云南省科学技术协会指导下,基于“云南中医”新媒体矩阵100余万用户数和公众影响力,聚合全省中医药界各方力量,共同培育和研发的中医药公众健康综合服务平台——国医在线App正式上线了。

  “国医在线”以App客户端为核心载体,以微信公众号、小程序、网站等渠道入口为媒介,运用云计算、大数据、物联网技术,深度解决医院、医馆、医药企业、医生、公众、健康服务与产品之间需求与服务精准匹配的迫切社会问题,提供精准择医、在线咨询、预约挂号、候诊提醒、药品配送、共享医馆、慢病管理、健康旅游、家庭医生、科普知识、健康商城、线上培训等健康服务功能。以满足多元化公众健康需求,大力拓展中医药健康服务与互联网融合的广度和深度,为老百姓提供全方位、全周期的中医药健康服务和产品保障。

  云南省中医药管理局常务副局长杨丽娟表示,当前省委省政府、省卫生计生委、省中医药管理局都十分重视中医药的发展,并且通过各种渠道搭建了良好的发展平台。中医药文化的发展离不开传承与创新,在互联网的大背景时代下,除了提升各中医医疗机构自身的服务能力、综合能力外,还要将互联网充分地融入到中医药事业的发展中,使其成为中医药发展中的一个强有力的支撑。要借助互联网来提高自身的服务能力、知晓度,更好地为老百姓提供方便、高效的中医药服务。

  云南中医全媒体运营中心主任、国医在线CEO、云南省中医药学会副秘书长张小贝说,作为中医药公共服务平台,接下来,“国医在线”App将完成2000名主治以上优质中医医生入驻平台,实现疾病精准匹配、坐诊服务,将开通运营全省60%县级以上中医医院专属公众健康医疗服务平台,提供在线健康咨询服务。同时,还将遴选100位名医专家,重点建设和全网推广专属互联网服务平台,充分发挥名医的社会引领作用。张小贝表示,下一步,还将联合共建单位和战略合作单位,实现线上择医、线上咨询、预约挂号、线下分时段就诊、煎煮配送、诊后随访全流程服务模式,从而推进中医药健康服务全行业覆盖。

记者 赖婷婷

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 中医专家在线看病
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台