首页  >  健康生活  >  正文

周末冷空气又来袭 可吃点带皮姜防寒

2017-12-29 09:50:41  来源:云南网

上完今天的班,就能享受元旦小长假了,可冷空气每次都像是盘算好了一样,一到周末就来袭。是的,这个周末又要降温了。

最新天气预报说,今天昆明主城区多云转晴,最高气温19℃,明天最高气温将直线下降10℃,还可能下雨,后天气温又会有所回升。

寒冷的冬季吃点姜,除了一般的保健作用外,还能起到防寒的作用。为了保证其功效能够得到最大发挥,大家做姜茶时最好不要去皮,这样可以避免上火。因为生姜味辛、性温,有发表健胃、止呕解毒等功效,而生姜皮味辛、性凉,具有行水、消肿的作用,因此,有“留姜皮则凉,去姜皮则热”的说法。

记者 孙琴霞


责任编辑:赵伶洁

35
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台