首页  >  党风廉政建设  >  正文

盈江:持续整治“四风”不松劲

2017-12-29 09:29:33  来源:云南日报

    盈江县纪委密切关注“四风”新动向,驰而不息纠治“四风”,始终把落实中央八项规定精神情况作为日常监督检查重要内容,针对“舌尖上的浪费”“车轮上的腐败”“节日里的奢靡”等现象,县纪委实行了“四个强化”的具体措施,从严执纪,动真碰硬。持续推进作风建设常态化、长效化,推动党风政风社风民风持续向善向上。

    据介绍,盈江县强化警示提醒。先后下发《关于开展贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”工作落实的通知》《关于开展贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”调研抽查工作的通知》《关于开展违规公款购买消费高档酒水购买赠送礼品土特产问题自检自查工作的通知》等一系列通知及廉政提醒短信,持续释放正风肃纪的强烈信号,及时提醒广大党员干部时刻遵规守纪,始终廉洁自律。

    盈江县强化监督检查,时刻紧盯公款吃喝、公款送礼、违规使用公车等违反中央八项规定精神及“四风”问题,采取县乡结合、部门联动的方式,开展违反中央八项规定精神及“四风”问题督查工作,加大明查暗访力度,深挖细纠严查“四风”新问题,截至2017年11月底,全县各级纪委(纪检组)开展作风建设专项督查39次,发现问题86个,对单位主要领导进行了约谈,并督促整改存在问题。

    同时,强化责任追究。始终以“零容忍”态度,对“四风”问题动辄则咎,严肃查处“四风”问题当事人,严肃追究相关领导责任,以严查处、强问责推动中央八项规定精神落地生根,严防“四风”反弹回潮。2017年共问责2件3人,查处违反中央八项规定精神问题4件5人。

    此外,强化通报曝光。建立盈江县纪委典型问题通报曝光制度,不断加大点名道姓通报曝光力度,形成通报曝光常态化机制,警示广大党员干部时刻知敬畏、存戒惧、收底线。截至目前,全县共通报曝光违反中央八项规定精神及“四风”典型问题2件2人。

    记者 刘祥元 通讯员 鲁国龙 段培芳


责任编辑:赵伶洁

35
相关热词搜索: 盈江持续整治松劲
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台