首页  >  旅游视野  >  正文

明年起 云南ETC客户充值开具电子发票

2017-12-29 08:57:12  来源:云南日报

原标题:元旦起收费公路车辆通行费可开具增值税电子发票

    记者昨日从云南省交通运输厅获悉,2018年1月1日起,收费公路通行费增值税电子发票正式启用,云南省内办理了云通卡(ETC卡)的用户,元旦起所有充值及消费记录,均不再开具纸质发票。

    据介绍,收费公路通行费开具增值税电子发票是指客户持ETC卡通行收费公路后可以通过发票服务平台,自主开具增值税电子发票,不仅可以进行入账报销还可以抵扣进项税额。

    自2018年1月1日起,全国统一的收费公路通行费增值税电子普通发票服务平台(www.txffp.com)和 “票根”APP移动客户端将同步投入使用,ETC客户可通过以上两种方式自行取得收费公路通行费增值税电子普通发票。已办理ETC卡的客户,需在发票服务平台注册登记,按照相关规则要求开具发票。未办理ETC卡的客户,如需取得收费公路通行费增值税电子发票,须提前办理ETC卡。未办理ETC卡的现金客户或通行时未携带ETC卡的客户,暂按现有方式执行。

    此外,ETC客户通行经营性收费公路,由收费公路经营管理单位开具左上角打印“通行费”字样的增值税电子普通发票,具备抵扣功能。通行政府还贷收费公路,目前云南省的政府还贷高速公路为鸡街至石屏高速公路和通海至建水高速公路,可开具不征税的增值税电子普通发票(不可抵扣)。

    记者 李承韩 实习生 刘亚


责任编辑:赵伶洁

35
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台