首页  >  旅游视野  >  正文

德宏旅游展现新形象

2017-12-29 08:55:14  来源:云南日报

原标题:内强外宣 德宏旅游展现新形象

芒市大金塔 (德宏州旅发委供图)

    近年来,德宏州不断树立全域旅游发展理念,统筹整合旅游资源,不断加强旅游基础设施建设,培育旅游优质新产品,推动全州旅游产业转型升级,并通过“走出去”营销宣传战略不断提升旅游目的地形象,取得了良好的成效。

    今年上半年,德宏州旅游接待游客900.86万人次,同比增长42.63%;旅游业总收入143.62亿元,同比增长57.27%。

    “走出去”

    树立旅游目的地形象

    “的确值得前来,你们有机会也一定要来看看。”在芒市勐焕大金塔,来自沈阳的游客关海霞正跟妹妹“汇报”着德宏之行的感受。她说,前几天正在云南旅游的自己接到妹妹打来的电话,说德宏正在沈阳开展推荐活动,让姐姐顺带先来探“虚实”。“因此有了这趟德宏之行,不过挺值得了。”关海霞高兴地说。

    12月8日,“美丽德宏悠哉游哉”德宏州航空旅游推介会在辽宁省沈阳市举行,全方位精彩展示了德宏美丽边疆的旅游目的地形象。类似的宣传,在德宏旅游营销中屡见不鲜。

    “营造良好的德宏旅游形象不仅要‘请进来’,更要学会‘走出去’,充分发挥德宏航空航线优势,把德宏旅游目的地形象做到客源地去,做到游客心中去。”德宏州旅发委主任杨晓梅介绍,从2015年开始,德宏州便大力推动航空与旅游产业融合发展,围绕通航城市,抓好旅游营销推介,已先后在西安、北京、上海、杭州、哈尔滨、重庆、沈阳等多个城市举行了旅游推荐会。

    同时,德宏州在昆明长水国际机场68座廊桥和95个廊桥通道投放德宏形象宣传广告1500多幅,集中展示德宏民族特色文化、边疆地域风情和生态文明建设等优质旅游形象。

    提质量

    打造优质旅游市场

    树立形象不是目的,如何把游客留住才是关键?

    德宏旅游给出了答案,“强内在、提质量”。

    杨晓梅表示,“德宏旅游要从小事做起,从旅游基础设施建设入手,在改造、提升老产品的同时培育高质量的旅游新品,不断丰富和完善德宏旅游市场才能吸引游客、留住游客。”

    为此,德宏州今年不断加强重大旅游文化项目和旅游基础设施投资建设。今年上半年争取中央和省级、州级旅游项目补助资金3390万元,推动孔雀谷原始森林公园、中缅边境首条自驾车环线游、陇川南宛湖温泉旅游度假区、梁河老城区旅游道路等一批项目开工建设;一寨两国提升改造、户撒佛祖花园、史迪威湿地旅游度假区等项目加快推进;同时还积极加快推进瑞丽江—大盈江流域旅游综合开发,目前已完成投资3.7亿元,滨江国际自行车赛道邦巴至弄璋大桥段绿化、景观塔建设及傣文化园绿化亮化工程、供排水、道路等一批工程建设完工。

    “良好的旅游产品更需有良好的旅游环境做支撑。”德宏州旅游部门深知此意,积极探索建立“1+3+N”旅游监管模式,成立德宏州旅游市场综合监管指挥部,通过强力整治,德宏旅游市场秩序明显好转,今年上半年,全州共取消25家旅游星级购物场所;开展旅游市场整治137次,出动执法人员370人次,其中,检查旅行社68家次、景区景点79家次、购物场所112家次、宾馆酒店158家次,未发生重特大旅游安全生产事故和旅游购物投诉案件。

    记者 邓清文


责任编辑:赵伶洁

35
相关热词搜索: 旅游展现新形象
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台