首页  >  先锋时评  >  正文

当好业务工作“主攻手”

2017-12-28 14:30:55  来源:云岭先锋网

党的十九大报告指出,建设专业化高素质干部队伍,要提拔重用全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部。笔者认为,新时代有新气象,新气象必然要有新作为,有权必有责,有责必担当。党员干部要将强烈的担当意识转化为实干的力量,当好新时代业务工作“主攻手”。

当好业务工作“主攻手”,提振干事精气神是前提。党员干部的精气神事关事业的成败,始终保持高昂的干事精气神要不断强化政治理论学习,扎实转变作风。当前和今后,党员干部要将习近平新时代中国特色社会主义思想作为干事的行动指南,不断增强“四个意识”,敢作为、敢担当、敢负责。以廖俊波、黄大年等优秀共产党员为标杆,学习他们理想信念坚定、忘我的敬业精神、真抓实干的干劲,力戒形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。始终忠诚于党,忠于人民,忠于职责,以一名优秀党员的标准严格要求自己。

当好业务工作“主攻手”,增强业务能力是核心。表态时急于唱高调,干事却畏难不前,敷衍塞责,归根到底均是能力不济,本领恐慌所致。以知促行、以行促知,方能做到知行合一,是能力提升的重要途径。专业化高素质干部队伍需要高水平专业化能力与之匹配,积极拓展自身岗位专业知识面,深化岗位专业知识掌握面,在实践中提升业务能力,不断积累业务经验,持续有效推动工作开展。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,将“要我干”转变为“我要干”,更加自觉的专研业务知识,提升业务实战能力,使自身快速成长为专业化高素质干部队伍中的一员。

当好业务工作“主攻手”,敢于实干担当是关键。为政在行,以实则治,以文则不治。工作任务绝不是靠口头表态, 下发几份文件、召开几个会议就轻轻松松完成的。新时代面临新形势,全面深化改革进入攻坚克难期,社会管理日益精细化、多元化、复杂化,问题出现的次数和频率不断增多,解决问题的时限越来越紧迫。党员干部要以奋进者、搏击者的姿态,求真务实,真抓实干。面对难题不逃避,将精力聚焦到干“成事上”。不受虚言,不听浮术,不采华名,不兴伪事,在实干担当中破解难题,牢记心中有民,心中有责,真心为群众排忧解难,以专注的实干满足群众所需,回应群众所盼。

沈世超(大理市民政局党政办公室)  

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 业务工作主攻手
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台