首页  >  云岭三农  >  正文

草莓熟了

2017-12-28 11:51:38  来源:云南日报

近日,记者在玉溪正有草莓种植专业合作社的50余亩草莓种植示范基地看到,有“草莓帝王”美誉的“隋珠”红得醉人、风味独特的“白雪公主”赏心悦目……

“‘白雪公主’属于新品种,你看,它是越熟越白越漂亮,味道越好。”合作社负责人卢俐宏告诉记者,合作社积极引导农户种植适销对路的优质草莓产品,提高草莓种植的产量和品质,在带动当地农户增收致富的同时也推进了草莓产业化发展。

卢俐宏介绍,合作社在草莓生产中,实行“统一农资采购、统一品种选择、统一种苗培育、统一种植标准、统一技术服务、统一品牌推广、统一产品销售”七统一;引进新品种和脱毒组培苗,提高草莓种植技术,优化草莓品种结构;建立健全质量安全监控体系,建立基地档案和追溯制度,编制无公害生产技术规范;实行分级采摘、分级包装、分级销售,打造自有特色品牌“云红品健”,提升草莓品位、价值和品牌效益。

据了解,该合作社采用“合作社+基地+农户”的模式,合作社与种植户形成利益共同体,辐射带动103户种植户发展种植草莓。

记者 余红 文/图

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 草莓
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台