首页  >  云岭三农  >  正文

峨山县首座大型沼气池投入使用

2017-12-28 11:49:51  来源:云南日报

近日,峨山县首座1500立方米大型沼气能源工程项目投入使用。云南源天生物集团公司农牧科技有限公司负责人介绍,该项目日产沼气300立方米,发电600余度,每月可节约煤炭、液化气、电等各种能源支出约1.2万元。

云南源天生物集团农牧科技有限公司年出栏生猪3700余头,为彻底解决能源与排污的问题,积极争取到国家大型沼气能源项目,由中央财政资金补助220万元,玉溪市级财政资金补助10万元,企业自筹资金415万元,建设大型沼气能源工程。项目还配套建设了沼液暂存池、进料池及调节池、锅炉房、发电机房、沼气灶、管道、有机肥生产车间等9个工程。

大型沼气能源工程的建成,使该公司养殖场生猪粪便得到有效的处理,实现了“零污染、零排放”,并为周边老百姓供应沼气、沼液、沼渣和电力,形成了“畜禽养殖—沼气生产—生态种植”生态农业发展模式。

记者 王云瑞 通讯员 毕晓琳 普莉华

责任编辑:王璐

34
上一篇:草莓熟了
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台