首页  >  教育之窗  >  正文

“爱心圆梦大学”李一飞奖学金发放

2017-12-28 11:40:35  来源:云南日报

原标题:2017云南希望工程“爱心圆梦大学”李一飞奖学金发放

昨日,2017云南希望工程“爱心圆梦大学”李一飞奖学金发放活动在云南中医学院举行,该校9名受助大一新生领到了奖学金。

今年90岁的李一飞是一名共产党员、离休干部、二等残疾军人。1992年以来,他靠节省下来的抚恤金和工资,向云南希望工程捐款42万余元,资助了26个民族的232名贫困家庭学子。2006年,云南青基会启动云南希望工程“爱心圆梦大学”公益活动,李一飞累计帮助90名贫困家庭学生圆了大学梦。为传承和弘扬中医文化,他从2011年开始通过云南青基会专门资助云南中医学院学生,44名贫困家庭大学生获得资助。

活动现场,云南青基会向李一飞颁发“云南希望工程特殊贡献奖”。

省政协副主席倪慧芳出席活动。

记者 李翕坚

责任编辑:王璐

34
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台