首页  >  健康生活  >  正文

首个国家卫生应急移动防疫中心在云南建成

2017-12-28 10:00:16  来源:昆明日报

昨日,记者从省疾控中心获悉,经国家卫生计生委应急办公室组织的专家评估组进行实地评估和现场质询,“云南省国家卫生应急移动防疫中心”顺利通过评估。该项目是我国首个建成并投入使用的国家卫生应急移动处置中心。

  该项目由省卫生计生委组织实施和管理,省疾控中心具体承建,队伍由121名应急队员和近千台精良设备组成。该项目建设重点为加强专业处置救援能力、自我保障能力和远程投送能力建设。在国内外发生重特大突发公共事件或自然灾害时,在交通中断、水电供应中断等极端条件下,能快速反应,迅速抵达现场,实现完全自我保障。同时,能以帐篷为主要载体搭建工作平台,有效开展卫生防疫救援任务。

  项目评估的通过,标志着云南省国家卫生应急移动防疫中心正式列编国家卫生应急队伍。下一步,队伍将进一步加强队员素质和综合能力建设,按实战化要求做好随时投入实战的准备,时刻准备接受国家调遣,为突发事件紧急医学救援提供强有力的卫生防疫保障。

记者 张晓莉

责任编辑:王自然

29
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台