首页  >  云岭三农  >  正文

乐业辣椒红似火

2017-12-27 10:34:24  来源:云南日报

隆冬时节,会泽县乐业镇的10万亩辣椒采收完毕,大举入市。乐业辣椒以个大色红、籽多皮厚、油润光滑、辣味纯正、香味独特而闻名天下,深受消费者青睐。

近年来,会泽县依托当地的自然优势和农户良好的种植基础,把小辣椒作为促进产业精准扶贫、精准脱贫的大产业来加以扶持。目前,乐业、迤车、者海、火红等乡镇已建成万亩标准化辣椒种植基地。2017年,全县辣椒种植面积达15.4万亩,预计产量3320万公斤,产值4.98亿元。

乐业镇的辣椒产量最大,影响也最大。乐业辣椒2004获得农业部无公害农产品证书,2012年获农业部颁发的地理标志农产品证书,“乐业”、“会乐”、“云乐”、“勇雄”、“后山”商标被认定为曲靖市知名商标。2007年中国(长沙)国际辣椒产业博览会组委会授予会泽县“中国辣椒之乡”、“中国辣椒百强县”称号、授予乐业镇“中国辣椒第一镇”称号。图为乐业镇的农户在采摘辣椒。

记者 蒋贵友 摄影报道

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 乐业辣椒红似火
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台