首页  >  云岭三农  >  正文

易果集团在滇启动首个示范田项目

2017-12-27 10:19:52  来源:云南日报

原标题:优质高原特色农产品与完整生鲜全产业链对接
易果集团在滇启动首个示范田项目

昨日,由红河州政府、易果集团、万里神农有限公司共同打造的对接上游农业的示范田项目,万里神农建水县夏黑葡萄种植基地正式揭牌。三方将基于各自优势,共同打造原产地“兴农+扶贫”新模式。

该示范田位于红河州建水县,占地70亩,主要种植作物为高原特色葡萄,集夏黑葡萄科研、示范、培训、生产等多项功能。示范田将通过产销一体化、标准化种植模式构建、健康农产品品牌打造以及新型职业农业培训,向当地建档立卡贫困农户示范推行技物结合、产销联动的新型农业服务体系,在提升当地农产品附加值和农民收入的同时,帮助推进当地农业的健康发展,实现扶贫的可持续性。

易果集团成立于2005年,是中国的首家生鲜电商。经过12年发展,已成为全国最大的一体化生鲜运营平台。早在1996年,红河州就与易果总部所在的上海市长宁区结成帮扶对子。2017年举办的乌镇互联网大会上,在中国扶贫基金会的见证下,易果集团与红河州红河县签订了战略合作备忘录。

记者 胡晓蓉

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 集团启动示范项目
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台