首页  >  旅游视野  >  正文

元旦到金殿看“仙侠奇茶”

2017-12-27 10:09:03  来源:昆明日报

  2018年1月1日,第三十届茶花展将在金殿名胜区启幕,本届茶花展融入“滇剧艺术”与“金庸武侠文化”,将为游客在观赏茶花的同时带来更加丰富的入园体验。

  金庸在《天龙八部》里曾对云南山茶花进行过描述,字里行间寄托了他对云南山茶花的欣赏及美好的愿望。随着山茶花栽培技术的发展,金庸笔下的这些茶花有望成为现实。本届茶花展以“仙侠奇茶·重彩归来”为主题,在保留往年财神游园、美食展、非遗展示等传统活动基础上,新加入传统滇剧表演、金庸武侠文化、云南野生菌科普等元素,将让游客观赏到一届别开生面的茶花展。

  眼下,在金殿公园内,雪娇、云针、牡丹魁、玛瑙等云南山茶的早花品种及外国茶花近30个品种已竞相绽放,迎来赏茶花的好时节。茶花展活动将持续至明年3月7日。开幕式上,将有茶花节祝酒歌表演、传统滇剧变脸、武戏表演等,还有志愿者穿上滇剧服饰巡游景区,与游客互动合影,活动期间也有多场滇剧表演及财神撒礼、舞龙舞狮巡演;还将开展“最美茶花人”活动,在微信平台上对游客在金殿拍的照片进行投票,得票最多的游客将获得景区赠送的奖品。

  2018年2月3日、4日、10日、11日,省内书法家将在游客中心前写春联和福字送游客。春节期间,景区除了开展美食街及儿童游乐活动外,还邀请非遗传人现场为游客展示非遗绝活。

记者 廖晶蓉


责任编辑:赵伶洁

35
相关热词搜索: 元旦到金殿看仙侠奇茶
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台