首页  >  先锋人物  >  正文

王正林:一位“施工队长”忙碌的一天

2017-12-27 09:06:23  来源:云南日报

    敢于“主动出击”,甘于“自讨苦吃”,这是祥云县开展监察体制改革试点工作以来县委书记王正林一天工作的真实写照。

    早上八时,王正林召集召开书记办公会。“今天专题研究监察体制改革后县纪委监委的办公场所问题,我们改变方式,以现场办公会的方式进行。”话音刚落,王正林就带领所有参会人员到县级部门集中的祥云县祥城镇祥姚路进行实地踏勘,从县政府办提供的方案中选择县纪委监委办公场所。“儿童医院虽然位置合适、面积适中,但当初设计、建设均是按照医疗需求,与纪委、监委工作要求不相适应。”“县交通局办公楼临街,难以达到安全、独立、保密的要求。”最终,现场办公会商定将县畜牧局办公楼作为县纪委监委办公场所。

    吃过午饭,稍作休息后,下午两点,王正林带着县纪委书记、县委组织部部长、县委政法委书记来到县检察院,与院领导班子研究人员转隶工作。

    “目前我县反贪、反渎和职务犯罪预防部门共有10名干部,按照要求,我院应划转人数为13人。”检察长汇报。

    “必须严格按照原来拟定的改革‘路线图’,提高政治站位,严明纪律,确保转隶工作顺畅进行。在现有反贪、反渎和职务犯罪预防部门人员的基础上,编制、人数都必须严格按照要求划转,不够的人员从学历高、年纪轻,熟悉案件查办、公诉、批捕的人员当中优先选择划转。”王正林回应道。“县纪委要履行好专责,当好‘施工员’,抓紧组织实施改革具体工作;组织部要做好转隶人员考察、任免相关工作;政法委要协调好检察院、法院等部门支持配合好改革,指导做好纪法衔接。”在重申工作要求后,王正林一行调取了检察院涉改部门在编在岗公务员名册,认真梳理了涉改人员年龄结构、学历层次、任职经历等情况,初步确定了转隶人员。

    暮色四合,县检察院组织反贪、反渎和职务犯罪预防部门人员召开座谈会,王正林如期而至,在讲解改革的重大意义、政策要求后,还给大家解疑释惑、鼓劲打气。“想着即将转变角色,心里真有点没底,现在有了领导的关怀和帮助,我们对新的挑战充满了信心!” 一名涉改部门干部表示,3个多小时的贴心交流,给大家吃下了“定心丸”。

    晚上十时,座谈会在一片热烈的讨论声中结束。

    目前,祥云县监察体制改革试点工作正有条不紊地进行中,但王正林这位“施工队长”丝毫不敢懈怠,改革大潮起,他要和全体“施工员”们一起坚定不移将改革推向前进。

    记者 杨富东 通讯员 钱雪莲


责任编辑:赵伶洁

35
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台