首页  >  旅游视野  >  正文

6层楼高大黄鸭 来昆过10岁生日

2017-12-26 09:46:55  来源:春城晚报

“诞生于2007年的大黄鸭迎来10岁生日,昆明站是大黄鸭全球巡游的第30站,将有更多精彩向市民展现。”昨日,记者从2017大黄鸭昆明嘉年华新闻发布会上获悉,作为享誉世界的明星,大黄鸭将来到七彩云南昆明古滇名城湿地公园,于2017年12月29日至2018年3月2日带来盛大嘉年华活动。大家看大黄鸭的同时也能品尝到全世界美食及本地民俗文化。

    这只可爱的巨型小鸭由荷兰艺术家霍夫曼创作,2007年创作出第一只后,霍夫曼带着它去了法国圣纳泽尔、巴西圣保罗、新西兰奥克兰、日本大阪、澳大利亚悉尼以及我国香港、北京、上海、澳门等地。

    大黄鸭能把快乐和美好带给全世界。它非常友好地漂在水面上,治愈人们的心灵。它是柔弱的、友好的、适合所有年龄人群的,不仅吸引了一大批普通观众,还吸引了不少巨星。在香港展出时,刘德华特别更改工作档期前往参观,并称看完以后“心情马上变轻松”。

    本次来昆的大黄鸭高18米,相当于6层楼高,长宽各25米。“28日开始充气,29日大家就能见到它,这次到昆明算是时间比较长的一次,比在北京和香港停留的时间都长。”现场相关负责人表示,大黄鸭是世界知名的“网红鸭”,其本身象征着童真、快乐、自由。此次嘉年华活动目的在于帮大家找回成年人的童年记忆,打造休闲、娱乐、美食乐园。

    按照惯例,大黄鸭所到之处都会有明星到场,“这一站先留一个悬念,市民到时候就会知道。”现场相关负责人说。

    大黄鸭与市民见面的时间为每天早上9时到下午6时(节假日延长半小时左右),周一到周五参观票价为20元,周六、周日及节假日票价为35元,市民可在大麦、美团和现场购买。

记者 包涛


责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 层楼高大黄生日
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台