首页  >  旅游视野  >  正文

元旦去民族村看佤族祭木鼓

2017-12-26 09:45:29  来源:春城晚报

记者昨日从昆明滇池国家旅游度假区获悉,2017年12月30日至2018年1月1日,云南民族村将推出以“新年木鼓节·欢乐民族村”为主题的元旦佤族木鼓节系列活动。

    “木鼓节”按照佤族佤历在“格瑞月”(相当于公历12月)举行,佤族人视“木鼓”为至高无上的通天神器,是村民们的保护神。

    节日期间,佤族小伙们敲起木鼓,佤族姑娘则甩起长发,在欢快的节奏下跳起粗犷豪放的舞蹈庆祝。游客可亲身参与到盛大隆重的“拉木鼓”活动中来,一起唱“拉木鼓”歌,还可参与祭木鼓仪式。随后,佤族姑娘小伙将引领游客在木鼓房中参与“拴木鼓”仪式。

    对于吃货们来说,在佤寨广场外围就可品尝色香味俱全的少数民族地道美食,如“烤鸡翅、烤牛肉串、鸡肉烂饭、拌米线、自烤米酒”等。

记者 包涛


责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 元旦民族佤族祭木鼓
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台