首页  >  云岭三农  >  正文

马关县木厂镇:电商搭台山货俏销

2017-12-25 10:27:19  来源:云南日报

原标题:电商搭台山货俏销

甜柿、堡堡寨红糖、草果、古树茶……日前,记者走进马关县木厂镇电子商务服务站,只见货架上摆满了各种土特产,工作人员有的在电脑桌前查看网上订单,回复客户疑问,有的忙着清点土特产准备发货。

“我们本地特产在网上很受欢迎,特别是甜柿最好卖,产品主要销往广州、汕头等沿海城市。”木厂镇宣传委员吴发宝介绍,随着农村电子商务平台的逐步覆盖,解决了群众买难卖难问题。

在脱贫攻坚工作中,木厂镇按照“转观念、拓路子、兴产业、促脱贫”的思路,着力开展农村电子商务网络建设,通过农村电子商务网络实现产供销“一条龙”服务。把农村电子商务平台作为实现“工业品下乡、农产品进城”的重要渠道,由合作社与电商企业对接成立农村电商平台,通过网站建设、网络运用、队伍培训和宣传推广等举措,解决了农村“山货”销路难题。

“木厂甜柿挂果的有600多亩,产品获得无公害食品认证。”马关县木厂金泽甜柿种植专业合作社理事长杜荣华告诉记者,“木厂甜柿好吃好看好卖,今年产量1200吨,通过电商渠道很是畅销,增加了贫困群众的收入。”

如今,在党支部、合作社和致富青年的示范带动下,越来越多的返乡青年、大中专毕业生和退伍军人加入到电商队伍中,通过网页宣传、微信分享、QQ推广等运用,多渠道全方位推广农特产品。

2016年以来,该镇多方筹措资金开设“木厂镇农产品交易网”网站1个,成立镇级电子商务服务站暨农特产品交易中心1个,“农村淘宝店”2家,“国资商城”11家。

记者 黄鹏 张登海

责任编辑:王璐

34
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台