首页  >  先锋人物  >  正文

赵思旺:用心就能做得更好

2017-12-25 09:59:33  来源:云南日报

原标题:

通海县秀山街道党总支书记、主任赵思旺——用心就能做得更好

    走进玉溪市通海县秀山街道大树社区,四通八达的硬化路两旁,一幢幢新居鳞次栉比,一盏盏路灯规范整齐,碧绿的常青树扮靓社区,热闹的文化广场上,载歌载舞的居民脸上洋溢着幸福的笑容……美丽的新面貌、强烈的视觉冲击会让你觉得走进了城市居民的生活小区。

    提起这堪比县城的村容村貌,人们就会对秀山街道的党总支书记、主任赵思旺竖起大姆指。

    1964年出生的赵思旺,早在少年时代,就有改变家乡“人畜同住一座四合院、菜香合着粪臭,垃圾到处丢、随意扔”陋习的梦想。2000年,赵思旺当选秀山街道党总支书记。为全身心地投入到改变家乡面貌的工作中,他放弃了自己做得红红火火的生意。赵思旺上任后,把治理社区“脏乱差”、建设新农村作为社区工作的重中之重,着力打造“玉溪生态第一社区”。

    针对村庄破旧、巷道狭窄、群众建房愿望迫切的实际,在赵思旺的努力下,2001年大树社区启动实施了第一批旧村改造。在推进旧村改造中,为帮助解决一些群众想建房又缺钱的难题,赵思旺以个人名义为70多户困难户做担保,向信用社贷款。

    “把心带到居委会来,努力去做,你会做得更好”,这是赵思旺在社区工作10多年最深的体会。在赵思旺带领下,秀山街道大树社区在全县首家实行垃圾袋装清运,率先将辖区内的垃圾运往县垃圾填埋场,建设环保垃圾房10个、生物净化公厕9个、污水处理池3个,设立了保洁队伍……一步步让村民们有了自觉维护干净整洁的村容村貌的行动。

    在以赵思旺为首的干部们的带领下,大树社区昔日的土基房变成了幢幢洋楼,羊肠小道变成了14米宽的水泥大道,沿路的绿化树和太阳能路灯交错挺拔,处处彰显着社区居民生活水平的提高和居住条件的改善。“大树社区共有居民1047户。目前,全社区已‘零补助’定点连片拆除旧房1008户,新建915户,没建房的居民也通过置换的方式,住上了更好的房子。”赵思旺说,“在建新居的同时,还积极引导群众在主要街道、空闲地带和房前屋后植树种花6300余株,实施庭院绿化5000平方米。”

    记者 余红


责任编辑:赵伶洁

35
相关热词搜索: 赵思旺用心就能做更好
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台