首页  >  党建要闻  >  正文

省委党史研究室在胜利堂举办主题党日活动

2017-12-23 11:38:08  来源:云南网

“不到地下展厅,还真不知道胜利堂下面藏着这么丰富的云南革命斗争史,简直让人叹为观止。”12月22日,一位参观的来宾感叹。当天,省委党史研究室在昆明抗战胜利堂纪念碑前举办主题党日活动,参加活动的人员有省委党史研究室机关第二支部、昆明市委党史研究室机关支部以及昆明市五华区、盘龙区、西山区、官渡区党史部门的党员,活动旨在宣传贯彻十九大精神、传承红色基因牢记职责使命。

主办方相关负责人介绍,党的十九大提出要广泛开展理想信念教育,弘扬民族精神,加强爱国主义、集体主义和社会主义教育,培育和践行社会主义核心价值观这些要求,是党史部门一项义不容辞的重大政治任务。“新任务、新征程、新使命,对党史工作者的政治思想和理论素质提出了新的更高的要求,需要我们传承好红色基因,从党的光荣传统和革命精神中汲取智慧力量,更好地履行‘以史鉴今、资政育人’的职责。”

记者获悉,云南人民英雄纪念碑和抗战胜利堂,是昆明市和云南省重要的红色地标、著名的革命遗址,今年又恰逢中华民族全面抗战爆发80周年,在这里举行主题党日活动,就具有了更大的意义、更丰富的内涵。

据了解,当天的主题党日活动内容主要有三项:在纪念碑前缅怀先烈,重温入党誓词;参观地下展厅云南革命斗争史展览;到胜利堂会议室举行相关活动。

记者 赵岗

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台