首页  >  党建要闻  >  正文

铁凝:承担起时代赋予的神圣使命

2017-12-23 09:48:35  来源:云南日报

中国文联、中国作协党的十九大精神云南宣讲调研团日前在滇开展宣讲调研。22日,中国文联主席、中国作协主席铁凝在云南省文联进行学习党的十九大精神集中辅导,我省作家、文艺工作者代表,省级各文艺家协会主要负责人70余人参加学习。

    铁凝在辅导讲座中说,习近平总书记在十九大报告中提出,要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新与创造活力,建设社会主义文化强国。十九大把中国特色社会主义文化同中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度一道写入党章,强调中国特色社会主义文化是中国特色社会主义的重要组成部分,是激励全党和全国各族人民奋勇前进的强大精神力量。中国特色社会主义进入了新时代,这一伟大进程中,必将不断产生更多生动的故事、更多新时代的英雄,凝聚起更多崇高的精神,呈现更多斑斓的动人景观。身处这样一个波澜壮阔的伟大时代的中国作家是幸运的,更要承担起时代赋予的神圣使命。文学在重要的历史时刻必须在场,作家、艺术家在时代的伟大变革中不能失声。要创作出无愧于时代的优秀作品,特别需要我们以更高的历史站位,提高认识生活的能力、把握时代主题和时代脉搏的能力。

    辅导会后,铁凝一行与云南省文艺家代表进行座谈。

    中国作协副主席阎晶明等参加宣讲调研。

记者 郑千山

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 铁凝承担时代赋予神圣使命
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台