首页  >  教育之窗  >  正文

云南民盟第四届教育研讨会在昆举行

2017-12-17 09:07:21  来源:云南日报

15日,民盟云南省委在昆明举行云南民盟第四届教育研讨会,围绕“大力发展边疆少数民族地区的基础教育”进行深入研讨。

该研讨会是民盟云南省委充分发挥界别特色及人才优势,积极履行参政党职能,以为促进我省教育事业科学发展建言献策为目的而举办的一项重要学术研讨活动。自2011年启动至今,研讨会已成功举办3届,分别聚焦“推进高校改革,办出大学特色”“推动高等教育改革,促进云南经济社会发展”“发展现代职业教育、服务地方经济发展”等主题,研讨中对我省教育改革发展中的热点、难点问题提出了大量意见建议,为推进我省教育事业健康发展作出了积极贡献。

研讨中,省教育厅负责人就云南省边疆民族地区基础教育发展情况作主旨演讲;与会专家学者和部分盟员代表结合自身工作实践和研究成果,就明确边疆少数民族地区基础教育的目标定位、如何加强边疆少数民族地区师资队伍建设、如何实现边疆少数民族地区教育投入均衡等问题作了精彩发言。

省政协副主席倪慧芳,民盟云南省委主委徐彬出席研讨会。

记者 张潇予

责任编辑:王璐

34
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台